Неизвестные боевики открыли охоту на чиновников

Неизвестные боевики открыли охоту на чиновников

В индийском Кашмире неизвестные боевики расправились с очередным чиновником.

Нападавшие расстреляли председателя местного самоуправления Бупиндера Сингха, когда последний приехал в деревню Далваш в штате Джамму и Кашмир. От полученных ранений политик скончался на месте.

Из-за систематических покушений на чиновников ему была предоставлена охрана в лице двух полицейских, но Сингху надоел «постоянный надзор правоохранителей», поэтому он изменил свой маршрут, не предупредив об этом телохранителей. Вместо привычной дороги до Сринагара, политик отправился в родовой дом в Далваше.

Убитый был независимым председателем, однако ему постоянно оказывала поддержку «Демократическая партия народов Джамму и Кашмира» (ДПНДК), которая вместе с партией «Бхаратия джаната партии» возглавляла коалиционное правительство в Джамму и Кашмире. В июле 2018 года ДПНДК вышла из союза из-за растущей террористической активности, признав такое правительство «несостоятельным».

Похороны в Индии во время карантина

Это не первое убийство чиновников в Джамму и Кашмир, ранее неизвестные в городе Акран расстреляли члена правящей партии Индии «Бхаратия джаната партии» и ликвидировали главу местного отделения данной политической силы.