Ночной бой в Волгограде: ликвидированы боевики, готовившие теракты

Ночной бой в Волгограде: ликвидированы боевики, готовившие теракты

В ночь на 15 октября жители Кировского района Волгограда были разбужены звуками перестрелки. Как уже было установлено утром, сотрудники Федеральной службы безопасности проводили операцию по ликвидации банды террористов.

Преступников настигли в лесополосе, прилегающей ко Второй Продольной, в 50 метрах от оживленной автомагистрали, недалеко от остановки общественного транспорта Горная Поляна. При попытке задержания главарь и его сообщник извлекли из тайника оружие и вступили в перестрелку, в ходе которой были ликвидированы.

Ликвидированный террорист

Ликвидированный террорист

С наступлением рассвета территория боестолкновения была тщательно обследована. Были найдены схроны, в которых находились безоболочные гранаты, бутылки с жидкостью, похожей на коктейль Молотова, рюкзак с четырьмя пачками патронов и автоматный магазин, ведро с гвоздями, мешки с серой и минеральными удобрениями, канистры с неизвестной жидкостью. Обнаруженные вещества являются компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств.

Убитые боевики являлись из Центрально-Азиатского региона и состояли в террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Они работали в одном из супермаркетов Волгограда. Деятельность бандгруппы координировалась из сирийского Идлиба.

Кроме компонентов для СВУ в тайниках была найдена карта, на которой были отмечены  объекты, которые должны были подвергнуться террористической атаке. Установлено, что намеревались намеревались подорвать здания органов власти, казармы военных, АЗС и монумент «Родина-мать» на Мамаевом кургане. Однако, основной их целью являлись люди, о чем свидетельствует большое количество поражающих элементов.

Видео: Ликвидация террористов в Волгограде

Одновременно с этой операцией задержания террористов, помимо Волгограда, прошли в Москве, Петербурге, Уфе и Майкопе.

Видео: Кадры с места ликвидации террористов