Сирийские спецслужбы задержали 9 американских шпионов

Сирийские спецслужбы задержали 9 американских шпионов

Сотрудники сирийской разведки 14 октября в южной части Ракки задержали девять «шпионов» возглавляемой США международной коалиции. Об этом сообщают местные СМИ.

Подозреваемые были арестованы Главным разведывательным управлением в ходе серии рейдов в контролируемых правительством городах Сабха и Мадан. Все они являются  бывшими военнослужащими Национальных сил обороны (NDF) – ополченческого проправительственного формирования, которые примерно год назад служили в южной части Ракки и Дейр-эз-Зоре.

«Арестованных обвинили в том, что они передавали информацию международной коалиции об обстановке на территории, находящейся под контролем правительства, а также фотографировали контрольно-пропускные пункты и штаб-квартиры сирийской армии в этом районе», — пишет местная пресса.

Задержанные предположительно доставлены сотрудниками сирийской разведки в сопровождении конвоя военной полиции Минобороны РФ на российскую базу, расположенную неподалеку от города Пальмира.

Это не первый случай зразоблачения сирийцев, работающих на иностранную разведку. В июле бойцы ВС САР на юге Хомса захватили двух боевиков, которые пробрались в этот район для получения информации о местах расположения сирийских и российских военных объектов. До этого «Мухабарат» задержал в Пальмире шпиона британской разведки.