В Симферополе задержан шпион спецслужб Украины, собиравший данные о полетах самолетов ВКС РФ

В Симферополе задержан шпион Украины, собиравший данные о полетах самолетов ВКС РФ

Сотрудники Федеральной службы безопасности обезвредили в Крыму еще одного украинского шпиона.

Гражданин России, проживающий в городе Симферополе, занимался противоправной деятельностью, собирая по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации вскрыта и пресечена противоправная деятельность жителя города Симферополя, действовавшего в интересах разведывательных органов Украины.

В течение длительного времени российский гражданин с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации.

Добываемые сведения планировалось использовать против безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ.

В своей шпионской деятельности преступник в течение длительного времени с использованием специального антенного и приемного оборудования собирал данные, имеющие секретный характер, которые фиксировал на карте воздушной обстановки.

В ходе обыска сотрудниками контрразведки обнаружено и изъяты соответствующие устройства. Кроме того в квартире злоумышленника находилась символика и пропагандистские материалы украинских радикальных организаций. Против шпиона, который является обладателем паспорта РФ, возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), он помещен под стражу, ведется следствие.

Видео: Кадры задержания украинского шпиона и проведения обыска в его квартире