Столкновения сирийской и турецкой армий в Идлибе: есть раненые

Столкновения сирийской и турецкой армий в Идлибе: есть раненые

Сегодня в южной части провинции Идлиб продолжились боестолкновения.

Джихадисты предпринимают активные попытки перегруппироваться в районе города Аль-Бара и продвинуться вглубь контролируемых правительством территорий. Серьезную помощь боевикам оказывает турецкая армия, которая обстреливает сирийские позиции из крупнокалиберных орудий.

По информации ближневосточного ресурса BaladiNetwork, турки нанесли минометно-артиллерийские удары по опорным пунктам ВС САР в районе городов Маарет Хурмах и Кафранбель. В последнем населенном пункте турецкие снаряды упали в центральной части города, в том числе неподалёку от местной мечети.

В ответ на обстрелы Кафранбеля и Маарет Хурмаха сирийская артиллерия накрыла скопления боевиков в окрестностях н.п. (Идлиб) и н.п. Атариба (провинция Алеппо). В свою очередь, идлибские медиаресурсы заявляют о том, что сирийская армия обстреляла турецкий «наблюдательный пункт» в районе города Кансафра в провинции Идлиб, который расположен на возвышенности Тель Бадра в километре от линии фронта, в результате чего получили ранения двое турецких военнослужащих. Другие источники сообщают о ранении сразу четырех турецких солдат, причем один из них якобы находится в критическом состоянии.

Стоит ли напоминать о том, кто располагается в непосредственной близости от турецких наблюдательных пунктов, и кто находится в охранении внешнего периметра турецких баз, прикрываясь которыми, устраивают провокации?

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что желает «процветанию Сирии и всему сирийскому народу». При этом он добавил, что турецкие войска смогли создать «зону безопасности» у своих границ. Фактически речь идёт об оккупации Анкарой территории Сирийской Арабской Республики. По-видимому, Эрдоган стремиться их расширить, используя для этого «расходный материал».