Карабахское пекло: армяне отражают наступление турецких наемников

Карабахское пекло: армяне отражают наступление турецких наемников

Азербайджан столкнулся с проблемой больших потерь в ходе войны в Нагорном Карабахе. Для их восполнения привлечены наемники Анкары из Сирии, которым обещают зарплату в 2000 долларов США.

Развивая вчерашний успех, после относительно спокойной ночи, азербайджанская армия, после массированной артиллерийской подготовки, перешла в новое наступление на северном и юго-восточном направлении. Об этом сообщает Минобороны Армении.

«С утра ВС Азербайджана возобновили артиллерийский огонь на северном и юго-восточном направлениях», — написал представитель армянского МО Арцрун Ованнисян на своей официальной странице в соцсети.

Он добавил, что на этих направлениях завязались ожесточенные бои с турецкими наемниками. Брошенные в атаку сирийские боевики были встречены массированным артиллерийско-минометным огнем и отрезаны от основных сил. По информации представителей МИД Армении, эта группировка была окружена и была вынуждена сдаться.

«Около 1000 сирийских боевиков, воюющих против армян в Арцахе, сложили оружие и отказываются воевать против армян, объясняя, что победить армян невозможно, это не Ливия и не сирийская война, здесь все иначе», — об этом сообщает МИД Армении на официальной странице в «Facebook».

Стоит отметить, что наемники приняли добровольное решение сложить оружие, так как  несмотря на обещания Турции, не получили никакого денежного вознаграждения.

Видео: Пекло Карабаха