В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»

В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»

В Сети сегодня опубликован ролик, где впервые показано применение российской системы «Подсветчик» в Сирии против боевиков незаконных вооруженных формирований.

Уникальные кадры демонстрируют эффективное «подсвечивание» объектов противника, в результате чего управляемые боеприпасы точно поражали вражеские цели. В результате применения «Подсветчика» джихадисты лишились арсеналов, полевых штабов и полевых укрытий.

Видео: Кадры применения российской системы «Подсветчик»

Впервые российская система была задействована в Сирии в 2017 году, о чем свидетельствуют титры ролика. Судя по тому, что в одних случаях поражалась только живая сила противника, при этом снаряд оставлял аккуратное отверстие в стене здания, а в других — уничтожались целый объекты, российские военные применяли различные типы боеприпасов.

Стоит отметить, что до последнего времени информация о том, что в Сирии использовались новейшая система лазерного целеуказания «Подсветчик» не афишировалась. Очевидно, российские военные решили, что пора раскрыть «полог тайны», продемонстрировав ее возможности.