Покатались: не трогай чужую вещь – взлетишь на воздух

Покатались: не трогай чужую вещь – взлетишь на воздух

Подразделения армии Ирака успешно борются со «спящими ячейками» «Исламского государства» в стране после его разгрома.

Во взаимодействии с международной коалицией иракские военные уничтожают логова ИГИЛ и проводят рейды в пустынных районах. Впрочем, ВС Ирака все еще находятся в стадии становления, так как боеспособными остаются лишь около двух дивизий. Остальной личный состав слабо обучен и представляет собой обыкновенное ополчение. Об этом свидетельствует инцидент, произошедший в провинции Анбар.

В ходе очередной поисковой операции иракские силовики обнаружили в пустыне бесхозный мотоцикл. Вероятно, его оставили боевики ИГ, которые наблюдали за ними издали.

Стоило бы задуматься странной находке и принять соответствующие меры безопасности. Однако, иракские солдаты, как дети, обрадовались и попытались завести мотоцикл, чтобы покататься, но эта попытка закончилась плачевно.

Байк оказался заминирован и при взрыве разметал тела силовиков по округе. Досталось и с любопытством, наблюдавшим за ними остальной группе военнослужащих. В связи с данным инцидентом другие солдаты станут умнее, и не будут трогать чужую вещь без спроса.

Видео: Попытка покататься закончилась плачевно