«Ла Реззистанс» в Нидерландах: голландские «партизаны» подрывают мосты, огонь и хаос на улицах

«Ла Реззистанс» в Нидерландах: голландские «партизаны» подрывают мосты, огонь и хаос на улицах

В Нидерландах, после «горячих» выходных, возобновилась борьба за «свободу от карантина». Страна охвачена массовыми протестами и постепенно погружается в хаос.

Мирные митинги отходят в прошлое, на улицах кипят драки с полицейскими, происходят нападения на простых прохожих и журналистов, на тротуарах и проезжей части горят костры, уничтожаются камеры видеонаблюдения.

В ночь с 25 на 26 января в окрестностях Амстердама группа радикалов взорвала пешеходный мост через кольцевую автодорогу. Свои действия они снимали на видео.

Большинство протестующих составляют молодые люди, а инициаторами погромов стали мигранты, которые «под шумок» решили поживиться. На этом фоне к мародерству присоединяются и остальные участники протестов.

Беспорядки практически стали общенациональными. В разных частях страны по факту начался настоящий бунт. Правоохранители проводят массовые аресты, но ситуация не стабилизируется, «праведное возмущение» регулярно выплёскивается на витрины магазинов, как это недавно было в США.

Пик беспорядков приходится на Роттердам и Эйндховен. Полиция пускает в ход водометы и слезоточивый газ, но эти действия еще больше накаляют обстановку. По-видимому, для подавления протестов, власти будут вынуждены ввести в города войска.

Видео: Голландские «партизаны» подорвали пешеходный мост

Видео: Кадры погромов в Роттердаме

Видео: Беспорядки в Эйндховене

Видео: Подрыв моста в Амстердаме

Статья по теме:

Ситуация в Нидерландах накалена: «Такими темпами мы до гражданской войны докатимся»