Борец с наркотиками задержан за создание подпольных нарколабораторий

Борец с наркотиками задержан за создание подпольных нарколабораторий

Пресс-служба ФСБ России опубликовала кадры оперативной видеосъемки задержания бывшего руководителя «одного из подразделений управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве и Московской области. Он был арестован за организацию подпольных нарколабораторий.

Оперативные мероприятия по данному уголовному делу прошли ещё в прошлом году, однако, информация была обнародована только 26 января.

«Задержан житель Москвы — бывший руководитель одного из подразделений управления ФСКН по Москве и Московской области, являющийся организатором подпольных нарколабораторий», — сообщили 26 января в Управлении ФСБ России по  Москве и Московской области.

Всего в ходе масштабной спецоперации были задержаны 16 человек. Кроме экс-главы УФСКН, среди преступников был один из руководителей органа местного самоуправления города Иваново, главари групп в Москве, Кабардино-Балкарии, Владимирской области, а также рядовые участники из Саратовской, Волгоградской и Ивановской областей. Наркоторговцам «светит» длительное тюремное заключение, при этом некоторым из них – пожизненное. 14 членов банды арестованы, а двое помещены под домашний арест.

Сообщается, что организаторы преступной группы для развозки партий наркотиков использовали автомобиль со спецсигналами и форму со знаками различия органов ФСБ РФ.

На наркопроизводстве в качестве рабов были задействованы нелегальные мигранты. Их незаконно удерживали и заставляли работать под угрозой физической расправы.

В ходе обысков сотрудниками ФСБ изъято свыше 59 кг наркотиков, более 10 тонн раствора для их изготовления и множество реактивов.

Видео: Задержание наркоторговцев