Борись за Украину — грабь почту!

Борись за Украину - грабь почту!

23 декабря в Трускавце почтили память участников неудачного ограбления почты Васыля Биласа и Дмытра Данилишина, являвшихся членами Организации украинских националистов. Об этом сообщает директор Украинского еврейского комитета  Эдуард Долинский.

Преступление было совершено еще в 1932 году во Львовской области, которая в то время была территорией Польши. В ходе нападения на почтовое отделение в н.п. Городок грабители застрелили полицейского и работника почты.

Преступление вскоре было раскрыто и злоумышленники задержаны. Судом было назначено наказание – смертная казнь, приговор приведен в исполнение. В настоящее время в Украине они стали примером для подражания.

Церемонию посвященную героям ограбления посетил заместитель главы Львовской обладминистрации Юрий Холод. Выступая перед собравшимися, он заявил: «Билас и Данилишин погибли за украинское дело. Наша борьба за свободу продолжается и теперь. Теперь это наше дело — помнить и не стоять в стороне, бороться — и побеждать»!

Учитывая, что в последнее время в Украине участились случаи нападения на почтальонов, которые разносят пенсии и почтовые отделения «Укрпочты», в стране стал актуален лозунг: «Борись за Украину — грабь почту»!

Видео: «Борись за Украину — грабь почту»! (укр.)