Американские системы ПРО оказались бессильны, не сумев отразить ракетный удар

Американские системы ПРО оказались бессильны, не сумев отразить ракетный удар

Вчера город Джизан в Саудовской Аравии подвергся ракетному обстрелу со стороны соседнего Йемена. Об этом сообщили местные СМИ.

120-тысячный город, который располагается в приграничной провинции, неоднократно подвергался, как ракетным атакам, так и ударам беспилотников. Йеменское движение «Ансар Аллах», таким образом, мстит саудитам за оккупацию свой территории.

По сообщению полковника саудовской армии Мохаммеда аль-Хамди, город подвергся удару баллистической ракеты.

«Мы получили сведения от местных гражданских властей о том, что Джизан подвергся ракетному обстрелу. Была выпущена ракета. Прибыв на место, военные обнаружили фрагменты боеприпаса, который разорвался прямо на одной из улиц. В результате обстрела повреждения получили два дома, местный магазин и несколько автомобилей», — рассказал полковник Аль-Хамди.

По последним сведениям, пять человек получили осколочные ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших и двое граждан Йемена.

Стоит отметить, что противоракетная оборона Саудовской Аравии состоит из американских систем ПВО / ПРО Patriot. Они, как и в большинстве других подобных случаев, оказались бессильны перед ракетами хуситов.