Месть джихадистов на вылазку российского спецназа

Месть джихадистов на вылазку российского спецназа

В ответ на вылазку бойцов российских Сил спецопераций в районе поселка Аль-Анкави, в результате которой было ликвидировано 11 боевиков, джихадисты решили отомстить.

13 января артиллерия турецких боевики возглавляемого группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» операционного центра «Аль-Фатех аль-Мубейн» нанесли серию ракетных ударов по лагерю сирийской армии Зайтун, который расположен неподалеку от поселка Хазарин.

По данным оппозиционных источников, в результате обстрела погибли три военнослужащих российской военной полиции. Кроме того убито 3 и ранено 7 бойцов ВС САР. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

В качестве доказательства боевики разместили в соцсетях снятое с беспилотника видео обстрела, в котором показаны многочисленные разрывы ракет в лагере Зайтун. Правда, никаких доказательств гибели российских военных не предоставлено. От Минобороны РФ по данному поводу никаких заявлений пока не поступало. Вполне вероятно, что утверждения джихадистов являются одним из эпизодов пропагандистской войны.

Видео: Кадры обстрела боевиками военного лагеря Зайтун