«Цитадель свободы» перед инаугурацией Байдена превратилась в осажденную крепость

«Цитадель свободы» перед инаугурацией Байдена

Победившие на президентских выборах в США демократы теперь «дуют на воду».

После штурма 6 января здания Капитолия, он сейчас напоминает осажденную крепость. В Вашингтон сейчас переброшено около 15 000 военнослужащих Национальной гвардии. Из них около 6 000 заняты охраной Конгресса США. Ожидается прибытие еще 5 000 солдат.

Вышеперечисленные силы будут охранять процедуру инаугурации нового президента Джо Байдена, чтобы не допустить ее срыва, тем более, что по данным ФБР, радикалы готовят реванш. Так как здание Капитолия не предназначено для размещения военнослужащих, то оно сейчас напоминает казарму.

Отдыхающие в здании Капитолия военнослужащие Нацгвардии

Отдыхающие в здании Капитолия военнослужащие Нацгвардии

В холле и коридорах вповалку спят солдаты дежурных смен и конгрессмены вынуждены пробираться между ними, чтобы попасть на рабочее место.

Конгрессмены пробираются по коридору между спящими солдатами

Конгрессмены пробираются по коридору между спящими солдатами

Стоит отметить, что часть военнослужащие вооружены автоматическими винтовками. Перед инаугурацией Байдена, им выдадут боевые патроны, чтобы иметь возможность отразить попытку госпереворота, тем более, что Дональд Трамп перед своим уходом, «протолкнул» закон о привлечении армии к подавлению протестов. Таким образом, сейчас США напоминают страну «третьего мира», а учитывая введенную цензуру в соцсетях, им теперь очень далеко до «светоча демократии».

Видео: Солдаты Национальной гвардии отдыхают в здании Капитолия

Видео: Капитолий превратился в осажденную крепость

Видео: Развертывание подразделений Национальной гвардии в Вашингтоне после 6 января

Видео: Дополнительные подразделения Национальной гвардии прибывают в Вашингтон для обеспечения безопасности инаугурации Джо Байдена 20 января