Германия больше не будет предоставлять информацию о поставках оружия Украине

Германия больше не будет предоставлять информацию о поставках оружия Украине

Правительство ФРГ приняло решение больше не предоставлять информацию о поставках оружия на Украину. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Представитель правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер заявил, что эти меры предприняты «с целью избежать рисков в сфере безопасности».

«Целью России является перерезать пути поставок (оружия) на Украину и усилить собственную оборону, а мы не хотим этому способствовать», – цитирует Associated Press слова представителя Минобороны ФРГ Арне Коллатца.

Вероятно, такое решение принято после ракетного удара по военному полигону в Яворове под Львовом, на территории которого размещались иностранные добровольцы и переданное в качестве помощи западное оружие. В результате поражения крылатыми ракетами казарм, по данным Львовской военно-гражданской администрации, погибло 35 и ранено 134 военнослужащих.

В то же время Минобороны РФ утверждает, что на Яворовском полигоне ликвидировано 180 иностранных наемников. После этого некоторые западные страны заявили о приостановке отправки на Украину добровольцев.