Репетиция «цветной революции» в США для себя

Репетиция «цветной революции» в США для себя

В США снова активизировались активисты движения BLM, устраивая новые массовые протесты, сопровождающиеся поджогами, погромами и уличными столкновениями. Происходящие события имеют признаки заранее спланированных действий. Они буквально повторяют то, что написано в методичке по организации «цветных революций».

Возникает вопрос – кто стоит за этим и «дергает за ниточки»? Ведь дело происходит в самих США, которые и были экспортерами смены режимов в неугодных странах.

Обычно то, что называют «цветной революцией», от Венесуэлы и Киргизии до Украины, Гонконга и Белоруссии, обязательно поддерживалось Вашингтоном. На эту тему среди политологов даже был популярен анекдот:

– Почему «цветная революция» никогда не произойдет в США?

– Потому что в США нет американского посольства.

В этом году данная шутка потеряла актуальность, так как в именно США началась цветная революция, поддержанная значительной частью политической элиты.

Протесты чернокожих и цветных, первоначально направленные против полицейского беспредела, насилия и расизма, постепенно перерастают в откровенный экстремизм с погромами и мародерством. Этому способствует то, что к происходящему присоединились  обычные уличные банды и радикалы движения ANTIFA.

Сейчас центр американских протестов переместился в город Луисвилл (штат Кентукки). Поводом для них стало решение суда, оправдавшего полицейских в гибели от случайной пули чернокожей Бреоны Тейлор. Копов обвинили только в халатности.

Стоит отметить, что беспорядки, сопровождавшиеся поджогами полицейских участков и разграблением магазинов, начались мгновенно, как будто кто-то отдал приказ. Заранее были заготовлены транспаранты, маски и щиты, которые протестующим организованно подвозили на грузовиках.

Между тем политологи уже давно утверждают, что уличный бунт еще весной был взят под опеку представителями Демократической партии. Губернаторы-демократы ограничили полицию в применении силы, коммунальщикам запретили разбирать баррикады, всех недовольных погромами обвинили в расизме.

Ближе к президентским выборам, по мнению аналитиков, лидеры протестов выдвинут политические требования. Главным из них, скорее всего, будет – убрать Дональда Трампа из власти. Для этого демократы будут использовать любые, даже самые «грязные» методы. Во что это выльется для США пока непонятно.

По-видимому, настоящая цель Демократической партии – насильственный захват власти. Тогда уличные активисты сыграют роль массовой «пехоты», которая свергнет «расиста» Трампа и приведет к власти Джо Байдена. Затем, как и в Украине, радикалов можно зачистить или отвести в тень.

Статья по теме:

Американская полиция между двух огней