Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 24 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо турецкая артиллерия обстреляла позиции «Сирийских демократических сил» (SDF). В Идлибе сирийская армия и джихадисты обменялись ударами. На севере Хасаки второй подряд продолжаются междоусобные столкновения членов протурецких формирований. На границе провинций Ракка и Хомс сирийские военные понесли тяжелые потери. Однако, ВС САР не остались в долгу перед террористами. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Позапрошлой ночью в деревне Канакер под Дамаском сотрудники сирийской службы безопасности арестовали 3-х женщин и девушку. Операция проводилась бойцами спецподразделения.

После этого часть местных жителей вышли на акцию протеста. Они сожгли сирийские флаги и портреты президента. Сообщения оппозиционных СМИ о столкновениях в Канакере не получили подтверждения.

Видео: Местные жители н.п. Канакер сожгли сирийские флаги и портреты президента Башара Асада

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо в районе города Таль-Рифаат артиллерия турецкой армии обстреляла позиции «Сирийских демократических сил» (SDF). Эти действия вызвали ответный огонь, который вскоре прекратился. О числе жертв и пострадавших ничего неизвестно.

  • Провинция Идлиб:

После обстрела джихадистами позиций ВС САР, Сирийская арабская армия в среду нанесла массированные удары по опорным пунктам противника в районе Джабаль аз-Завия. Огонь велся по координатам, предоставленным разведывательными самолетами ВКС РФ. Накрыты огневые позиции боевиков в окрестностях н.п. Аль-Бара.

Видео: «Хайят Тахрир аш-Шам» опубликовала кадры ракетного удара по позициям ВС САР в городе Кяфр Набель (Смотри в сети «Телеграм»)

Несмотря на то, что турецкие и российские военные провели третьи по счету совместные учения, до сих пор патрулирование шоссе М-4 не возобновилось. Турецкие силы 23 сентября проели операцию по прочесыванию трассы.

  • Провинция Хасака:

Силы международной коалиции под руководством США вчера провели патрулирование в провинции Хасака. Для этого были использованы недавно присланные боевые машины пехоты М2 Брэдли. Американцы попытались пересечь дорогу российским военным, но им это не удалось.

Второй день подряд в районе деревни Лейлан, которая расположена поблизости от города Телль-Тамр, продолжаются вооруженные столкновения между членами протурецких формирований. Причина конфликта до сих пор не установлена.

  • Провинция Кунейтра:

В городе Аль-Баас в правительственном квартале возле здания финансового департамента сирийской провинции Кунейтра была взорвана мощная бомба. В результате взрыва нанесен материальный ущерб. Пока нет никакой информации о жертвах и пострадавших.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В ходе патрулирования окрестностей нефтяного месторождения Аль-Омар конвой «Сирийских демократических сил» подорвался на придорожном фугасе. В результате погибли два члена SDF.

  • Провинции Ракка, Хомс:

В ходе продолжительных и ожесточенных столкновений, продолжавшихся более суток, в районе Ресафа на границе провинций Ракка и Хасака сирийская армия понесла тяжелые потери. В бою с бандой «Исламского государства» были убиты 13 военнослужащих. В свою очередь силовики ликвидировали 17 террористов.

Место боестолкновений с ИГИЛовцами на карте Ракки

Место боестолкновений с ИГИЛовцами на карте Ракки

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).