Трамп отдал приказ о выводе войск из Сирии

Трамп отдал приказ о выводе войск из Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии. Приказ об этом отдал президент Дональд Трамп. При этом он провозгласил победу над «Исламским государством».

Однако, по словам американского лидера, разгром ИГ не означает прекращение функционирования международной коалиции. США и их союзники в случае необходимости готовы в любой момент вернуться и защитить свои интересы в этом регионе.

«Мы продолжим работать вместе, чтобы лишить радикальных исламских террористов территории, финансирования, поддержки и способов проникновения через наши границы», — добавила Сандерс.

По данным агентства «Рейтер» в течение суток из Сирии будут эвакуированы все сотрудники Госдепа США. Армейские подразделения выведут, когда завершится финальная часть операции против ИГ. Ожидается, что это произойдет в течение 60 – 100 дней.

Между тем, ранее Трамп уже объявлял о полной победе над ИГИЛ. Об этом он писал в своем Twitter.

По мнению аналитиков, американский лидер столкнулся с двумя внутренними проблемами. Одни слои истеблишмента и общества считают необходимым, чтобы США обратила внимание на свои дела и не сражалась за чужие интересы. Другие требуют не идти на уступки Сирии и России. В связи с этим Вашингтон, скорее всего, выведет свои подразделения, но продолжит войну «чужими руками» через своих союзников.

Видео: США объявили о полном выводе войск из Сирии – репортаж

Видео: Военные США начали покидать Сирию