В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем

В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем

Жители столицы Чехии в воскресенье вышли на массовый протест против введенного властями карантина. Тысячи людей потребовали от правительства отменить  ограничительные меры, связанные с коронавирусом.

Если вначале протест в Праге проходил мирно, то вскоре к нему присоединились футбольные фанаты и студены, которые стали как-бы запалом для массовых беспорядков, которые повлекли столкновения с полицией.

Для разгона протестующих правоохранители применили слезоточивый газ и водяные пушки. В свою очередь ультрас и радикалы использовали петарды, создававшие звук выстрелов. У многих задержанных изъяты кастеты, биты металлические пруты и цепи.

Водометы против протестующих жителей Праги

Водометы против протестующих жителей Праги

В ходе противостояния пострадало несколько десятков человек. Свыше двадцати нарушителей правопорядка арестовано.

Видео: Столкновения с полицией в Праге

Видео: Беспорядки в Праге

Видео: Протест в Праге, повлекший беспорядки

В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко потроллил власти Чехии, которая входит в ЕС. Он призвал чешское правительство прекратить непропорциональное применение силы против мирных протестующих, убрать полицию с улиц и вступить в переговоры в лидерами протеста для решения вопроса о передаче власти.
В случае, если Чехия сможет встать на путь возвращения к демократии, «Батька» от лица Белоруссии заявил, что его страна  готова предоставить Праге материальную помощь в виде 50 тракторов и 10 фур с картошкой.