Боевики ИГ, атаковали тюрьму, освободив свыше тысячи заключенных

Боевики ИГ, атаковали тюрьму, освободив свыше тысячи заключенных

В Демократической Республике Конго более тысячи заключенных сбежали из тюрьмы после нападения боевиков «Исламского государства».

Хорошо вооруженные террористы совершили нападение на центральную тюрьму «Кангбай» в столице провинции Северное Киву городе Бени. Боевикам удалось убить нескольких охранников и открыть главный вход. В результате на свободу вырвались свыше тысячи преступников, в том числе и сообщники террористов.

Открытые двери тюрьмы

Открытые двери тюрьмы

Администрация тюрьмы заявляет, что из 1455 заключенных, только 122 добровольно остались, отказавшись покинуть казенное учреждение.

В настоящее время начата операция по розыску и задержанию «сидельцев». Четырнадцать заключенных уже схвачены и возвращены в камеры. В связи со сложившейся ситуацией в Бени и близлежащем городе Бутембо объявлен комендантский час.

Ответственность за нападение взял на себя центральноафриканский филиал «Исламского государства» «Мадинат Ат-Таухид Валь-Мувахиддин». Ранее эта группировка носила название «Объединенные демократические силы».

Заявление ИГИЛ об нападении на тюрьму «Кангбай»

Заявление ИГИЛ об нападении на тюрьму «Кангбай»

Стоит отметить, что в 2017 году эта тюрьма уже становилась целью нападения. В тот раз было убито 11 человек, в том числе 8 охранников. При этом, сбежало более 930 заключенных.