Россия вступает в борьбу за Венесуэлу: в Каракас прибыли два военных борта

Россия вступает в борьбу за Венесуэлу: в Каракас прибыли два военных борта

По-видимому, Россия не собирается отдавать США Венесуэлу. Поступила информация, что 23 марта в аэропорту Каракаса приземлились два российских военно-транспортных самолета – Ан-124 и Ил-62. Эту информацию предоставил венесуэльский информационный портал Noticiero digital.

Оба воздушных борта переправили в Венесуэлу группу российских военных. Об этом свидетельствуют фотографии из аэропорта Каракаса, на которых рядом с Ил-62 можно увидеть мужчин в форме и с военной выправкой. Издание Noticiero digital также сообщает, что среди них присутствует первый заместитель главкома сухопутных войск ВС РФ генерал Василий Тонкошкуров.

Также на борту Ан-124 в Венесуэлу доставлено 35 тонн груза. Его характер не раскрывается.

Ранее президент Николас Мадуро заявил, что Россия в ближайшее время начнет поставки медикаментов, поэтому, вполне вероятно, что этот груз является ими.

Оба самолеты вылетели из Москвы и с короткими пересадками в Хмеймиме (Сирия) и Дакаре (Сенегал), прибыл в Каракас. По утверждению венесуэльского журналиста Хавьера Майорки на их борту находились 99 членов ЧВК «Вагнер».

Ранее на переговорах в Риме представители России предупредили Вашингтон, что не допустят свержения законных властей Венесуэлы, в связи с чем предпримут соответствующие меры.