Только мертвые на деревьях висят

Только мертвые на деревьях висят

Минувший вторник стал еще одним кошмарным днем для мексиканского штата Эль-Минерале. Местные жители сразу в трех разных местах обнаружили тела восьми казненных людей.

Первый случай, подтвержденный органами безопасности, произошел в общине Сан-Хосе-де-Лурдес на мосту, ведущем в город Монтемариана. Три жертвы были найдены подвешенными на дереве. Кроме того, в той же общине еще три безжизненных тела были обнаружены в другом месте также подвешенными на дереве.

Другие две жертвы были найдены на участке между общинами Сан-Игнасио и Сан-Габриэль. В настоящее время продолжаются оперативные действия и министерские мероприятия по осмотру мест и сбору доказательств сотрудниками Генеральной прокуратуры штата (FGJE).

В среду утром еще восемь повешенных найдены в Сакатекасе. Их обнаружили сразу в нескольких муниципалитетах: Сан-Хосе-де-Лурдес, Сан-Игнасио и Сан-Габриэль.

В социальных сетях уже гуляет жутковатая поговорка:

«Трое свисают с моста,

Трое свисают с дерева,

А еще два — брошены рядом».

В настоящий момент убитых пытаются идентифицировать. В связи с появлением повешенных президент Мексики объявил о введении в штате Сакатекас повышенных мер безопасности.

Данный штат бьет антирекорды еще с января. По сравнению с 2020 годом количество умышленных убийств возросло больше, чем на 200%.

В некоторые дни регистрируется, как минимум, 20 убийств. Только за неполный ноябрь погибло свыше 120 человек.

При этом, местные СМИ отмечают, что преступления стали совершаться средь бела дня. Трупы казненных подвешивают и оставляют на мостах и автобусных остановках. Все это делается для того, чтобы убийства никак нельзя было скрыть от местного населения и запугать людей. Кроме того журналисты выяснили, что некоторые полицейские подразделения не передают властям муниципалитетов пойманных членов наркокартелей, опасаясь расправы, отпуская их на волю.