Казахские силовики отсекают отступающие банды от городов (видео)

Казахские силовики отсекают отступающие банды от городов (видео)

В городе Тараз (прежнее название Джамбул) ликвидирована группа вооруженных боевиков. В ходе боестолкновения уничтожено 6 экстремистов. У них изъят арсенал стрелкового оружия, включая автоматы.

Всего на территории Жамбыльской области по подозрению в участии в массовых беспорядках задержаны 139 человек. В результате столкновений с погромщиками ранены 7 силовиков.

Видео: Вооружение, изъятое у боевиков в Таразе

В соседнем с Байконуром городе — Кызылорде до сих пор продолжается контртеррористическая операция. Бои шли на окраинах населенного пункта, перестрелки фиксируются до сих пор.

Для отступления к границе бандформирования используют республиканские трассы. Однако, спецслужбы не исключают, что отдельные группы ищут возможность устроить диверсионные акции. Об этом сообщает автор «Телеграм-канала» War Gonzo Семен Пегов, непосредственно присутствующий на месте событий.

Видео: Репортаж Семена Пегова

В Алматинской области задержана вооруженная до зубов банда из 20 человек. У них изъяли пять автоматов Калашникова, 25 пистолетов Макарова, снайперскую винтовку СВД, а также гладкоствольное охотничье оружие и обрезы: всего 40 «стволов» и 500 патронов разного калибра. По-всей видимости, учитывая наличие ПМов, почти все это оружие украдено в одном из райотделов МВД РК.

Видео: Оружие, изъятое у боевиков

Видео: Комендант Алма-Атинской области заявил, что ситуация находится под контролем, но в области сохраняется Красный уровень террористической угрозы и сотрудники имеют право применять против нарушителей установленных мер боевое оружие.

Видео: Антитеррористическая операция в Алматинской области