Украинские военные «спрятали» от ОБСЕ танки между многоэтажек Авдеевки

Украинские танки в Авдеевке

Петр Порошенко перед мировой общественностью рассказывает о своем миролюбие и соблюдении Украиной положений Минских соглашений. Однако, действительность показывает обратное.

В результате предпринятой ВСУ агрессии четверо жителей ДНР уже распростились с жизнью. Разрушены жилые дома, ранено 8 мирных граждан.


При этом на нарушение «Минска-2» практически не реагирует ОБСЕ, хотя их представитель замглавы миссии Александр Хуг попал под обстрел украинской артиллерии и РСЗО. Слепыми становятся также чиновники международной организации при обнаружении в прифронтовой зоне тяжелого вооружения, запрещенного нормами Минского соглашения.

Так, например, в Сети появилось видео, на котором показано, что украинские военные «спрятали» танки в городской застройке. При этом с ними спокойно общаются сотрудники ОБСЕ. На заднем плане в кадре видно, как член гуманитарной миссии беседует с военнослужащим, находясь между танками и машиной с логотипом этой организации.

Видео: Украинские танки в Авдеевке

Эту информацию едко прокомментировала Мария Захарова.

«Есть такая работа – танки не замечать», — отметила разлетевшуюся по сети Facebook фотографию с соответствующим изображением официальный представитель МИДа РФ.

В Киеве возобновившийся военный конфликт хотят представить, как долгожданное освобождение от «российских оккупантов». Однако, для создания необходимой «картинки» среди жителей Авдеевки не нашлось желающих. Поэтому вместо них украинская журналистка канала «Интер» Ирина Баглай подставила мариупольскую чиновницу, которая от чужого имени просила украинских военных не оставлять город.

Видео: Постановочный ролик телеканала «Интер»