Сирийская армия рассекает «Акербатский котел» на две части: освобождены 6 населенных пунктов

Сирийская армия рассекла "Акербатский котел" на две части

Подразделения 5-го армейского корпуса и 4-й механизированной дивизии ВС САР провели успешную операцию по рассечению так называемого «Акербатского котла» на две неровные части. В ходе проведения этого наступления правительственные войска освободили шесть населенных пунктов.

По состоянию на сегодняшний день  сирийская армия выбила бандформирования террористов «Исламского государства» из городов Аль-Мушарифа, Аль-Хэфайя и Аль-Зароуния, расположенных к юго-востоку от Акербата. Кроме того правительственные войска заняли населенные пункты Кастал Шамали, Кастал Вистани и Кастал Джаноуби, лежащие к северо-востоку от указанной «цитадели ИГИЛ».


Карта "Акербатского котла" перед рассечением правительственными войсками

Карта «Акербатского котла» перед рассечением правительственными войсками

В этой операции достойно себя показало небольшое подразделение из состава батальона «Охотники на ИГИЛ», которое отразило контратаку крупных сил джихадистов, намеревающихся отбить город Аль-Мушарифа.

Результатом тщательно спланированных действий стало отсечение северо-восточной части «котла» от города Акербат. В новом кольце окружения оказалась территория с десятью населенными пунктами оккупированными террористами.

Видео: Сирийская армия разрезает «Акербатский котел»