Артиллерийская дуэль между ВС САР и протурецкими джихадистами

Артиллерийская дуэль между ВС САР и протурецкими джихадистами

На этой неделе благодаря точным разведданным, предоставленных российской стороной, артиллеристам правительственных войск удалось уничтожить крупную огневую точку «своих коллег» из финансируемой официальной Анкарой «Свободной сирийской армии».

По данным местных источников, также это место в Латакии использовалось джихадистами для запуска боевых беспилотников, которые уже на протяжении более месяца атакуют авиабазу Хмеймим, где на стоянке находятся самолеты ВКС РФ.

Статья по теме: «Дешево и сердито»: джихадистские беспилотники из канализационных труб

Данные БПЛА непрерывно служили причиной беспокойства для российских военных. Руководство оных неоднократно призывало турецкую сторону «усмирить» своих подопечных.

Однако, официальная Анкара по некоторым причинам так и не смогла повлиять на воинствующих исламистов или, что более вероятно – просто не хотела этого делать.

По всей видимости так и не дождавшись решения проблемы от турецкой стороны, руководство ВКС РФ решило обратится к куда более надежному союзнику в лице правительства Сирии, интересы которого в этом регионе полностью совпадают с российскими.

Видео: Сирийские артиллеристы по российским разведданным уничтожают крупную огневую точку джихадистов