Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 09.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 09 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На юге Дамаска российские военные обнаружили тайник с огромным количеством различного вооружения. На границе с северной Латакией убит турецкий военнослужащий. Корабли ВМФ РФ, находящиеся в Средиземном море, нанесли удар крылатыми ракетами по базам группировки «Исламская партия Туркестана» в районе Джиср-эш-Шугур на западе Идлиба. В свою очередь самолеты ВКС РФ провели бомбардировку позиций «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» на севере Хамы. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

В понедельник в лагере Ярмук на юге Дамаска российская военная полиция обнаружила большой склад оружия, оставленный террористической группировкой «Исламское государство».

«Во время обычного патрулирования российской военной полицией местный житель из Ярмука сообщил нам о возможном хранении оружия в туннеле под домом. Мы с помощью сирийских силовых структур обыскали этот район и обнаружили в нем большой склад оружия», — рассказал пресс-секретарь Минобороны РФ.

В тайнике находились различные виды вооружения, включая противопехотные мины, СВУ, минометные мины, пусковые установки, пушки «Адский огонь» и большое количество боеприпасов.

  • Провинция Латакия:

6 апреля турецкий военный патруль подвергся обстрелу неизвестными лицами на границе в районе Туркменских гор. В ходе боестолкновения погиб один военнослужащий ВС Турции. Ни одна из группировок ответственность за это нападение на себя не взяла, хотя данный район находится под контролем боевиков «Хайят Тахрир ааш-Шам». (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Идлиб:

Оппозиционные СМИ сообщили, что российские военные корабли, дислоцирующиеся в Средиземном море, нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по позициям группировки «Исламская партия Туркестана» в окрестностях города Джиср-эш-Шугур на западе Идлиба. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Кадры пролета российской крылатой ракеты над Идлибом

Видео: Российская крылатая ракета уничтожает базу «Исламской партии Туркестана» в Джиср эш-Шугуре

Правда Минобороны РФ опровергло применение «Калибров», заявив, что была проведена бомбардировка опорных пунктов джихадистов российской авиацией, а ролик с пролетающей крылатой ракетой был снят в 2016 году.

  • Провинция Хама:

Вчера вечером самолеты ВКС РФ предприняли массированную атаку на северо-западе Сирии. Авиаудары наносились по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» в районе городов Кафр-Зита и Ас-Сайяд. Налет стал ответной реакцией российских военных на обстрел джихадистами города Масиаф.

Видео: ВКС РФ наносят авиаудары по г. Кафр-Зита

Видео: Военная обстановка в Сирии 06.04.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.