Сирийский спецназ смыкает кольцо вокруг ИГИЛ в восточном Алеппо

Бои в Алеппо Сирия февраль 2016Действия элитной бригады «Tiger Forces» ВС САР и ее союзников в восточном Алеппо оказались довольно успешными. После осуществления наступления и снятия осады с авиабазы Kuweires, сирийские спецназовцы освободили более 45 деревень в этой провинции, изгнав из них боевиков «Исламского государства».

Прошедшие пять недель в этом регионе оказались напряженными. «Tiger Forces» неуклонно продвигаются в западном направлении к промышленному округу Шейх Наджар, с тем, чтобы соединить боевые порядки в районе плато Аль-Баб с другими подразделениями. До последнего момента эти усилия относительно успешны, так как сирийским коммандос осталось только перекрыть семикилометровый коридор между плато Аль-Баб и равниной Сафира, остающийся под контролем боевиков ИГИЛ. Как только этот небольшой зазор будет ликвидирован, «Tiger Forces» замкнут кольцо окружения вокруг группировки террористов в данной местности. Пути отступления боевикам ИГ будут окончательно перекрыты, и им грозит полное уничтожение.

В настоящее время основные усилия спецназовцы прилагают для освобождения комплекса ТЭС Алеппо. Однако, сразу после его захвата, все свободные подразделения будут переброшены в направлении последних трех сел, занимаемых террористами, и соответственно будут стремиться к соединению с союзниками, располагающимися с другой стороны фронта, в 3-й зоне индустриального района.


Видео: свежие кадры наступления под Алеппо