ВКС свели на нет контрнаступление ИГ в Хомсе

ВКС РФ накрыли атаку ИГТеррористическая группировка «Исламское государство» предприняла контрнаступление на холм Телль-эль-Барда на юго-востоке провинции Хомс.

В последнее время боевики потеряли контроль над значительными территориями в этом районе, этому способствовала атака сирийской армии.

ИГИЛ начало штурм высоты с двух смертников на заминированных автомобилях, но достичь нужных мест они не смогли, и были уничтожены на подъездах к блокпостам.


Вслед за ними группа террористов пошла в наступление на позиции САА у южного склона Телль-эль-Барда, в результате чего произошёл жестокий бой, который продлился четыре часа.

Первоначально, боевикам удалось совершить некий прорыв, расстреляв блокпост правительственных войск у южного периметра обороны.

Однако недолго ликовали экстремисты, «как гром среди ясного неба» налетели российские ВКС и накрыли огнём прорвавшихся джихадистов. На этом атака ИГ прекратилась, так как все бойцы ринулись в бегство по обширной пустыне Хомса.

По данным военного источника, террористы потеряли около 20 человек, сирийская армия в свою очередь объявила о смерти шести солдат.

Если группировка в ближайшее время не сможет захватить холм Тель-эль-Барда, их главный маршрут снабжения из Карьятейна в Пальмиру окажется под угрозой нападения правительственных войск.

Видео: Сирийская армия защищает холмы от штурма ИГ