Медведчук: Порошенко боится мира в Донбассе – война прикрывает его неудачи

Петр Порошенко полигон фото«Украинская власть никак не заинтересована в том, чтобы уладить конфликт на Донбассе, так как война отлично маскирует все неудачи на других «фронтах», — считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Многие иностранные политики высказали сильнейшую обеспокоенность, сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины.

«В то же время, президент Украины Петр Порошенко «во весь голос кричит» о том, что Донбасский конфликт будет решен мирным путем. Яценюк все выпрашивает у Америки летальное оружие, а Турчинов бредит иностранным вторжением на Украину, все они тем самым только нагнетают обстановку», —  говорит украинский политик.

«В то же время, Киев и не думает об урегулировании конфликта, «партии войны» во власти это не выгодно. Некоторые её представители требуют изоляции Донбасса, полностью игнорируя Минские договоренности. Единственное, что делает нынешняя власть – это пытается всячески обострить ситуацию на юго-востоке Украины», — считает Медведчук.

Виктор Медведчук фото«АТО прекрасно справляется со своей задачей, а именно, своими действиями отвлекает народ от проблем насущных, крах экономики, понижение уровня жизни, невыполненные реформы. Долго ли удастся «Порошенко и ко» скрывать свои преступления и проступки — неизвестно», — говорит лидер общественного движения.

С уверенностью можно сказать, что как только на Донбассе все наладится, возле Верховной Рады, здания Кабмина и остальных официальных структур, будут проводиться митинги  тысяч людей. Они будут требовать ответов на вопросы: где европейские стандарты, где реформы, где борьба с коррупцией? Это пока самый большой страх постмайданной команды«, — делает вывод украинский политик.

Aliexpress INT