МИД Германии боится войны на Донбассе: «Многое на кону».

Франк-Вальтер Штайнмайер фотоМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер беспокоится о ситуации на Донбассе, ведь с каждым днем напряжение растет, а стороны никак не могут прийти к согласию. «Конфликт на юго-востоке Украины является крайне взрывоопасным. Слишком многое от этого зависит. Если стороны не договорятся о мирном урегулировании, то стоит ждать худшего, это будет та же война, только с большей силой», — опасается Штайнмайер.

Он надеется на проведение между сторонами встречи военных представителей и наблюдателей ОБСЕ, чтобы договориться о прекращении огня с обеих сторон и решить проблемы мирным, цивилизованным путем.

Недавно, руководитель ОБСЕ в Донецке Ольга Скриповская заявила о том, что ситуация продолжает быть очень нестабильной. «Обстрелы продолжаются с обеих сторон, некоторые поселки уже полностью разрушены, много людей погибло и пострадало от этой войны, а ополченцы и ВСУ все так же обвиняют друг друга в эскалации конфликта», — говорит она.

Обстрелы на Донбассе фотоТакже, стало известно, что воюющие стороны применяют оружие, запрещенное на Минских соглашениях, хотя в Киеве и Донецке заявляют, что придерживаются всех пунктов договоренностей в столице Белоруссии.

Aliexpress INT