Порошенко об изменениях в Конституцию, мобилизации, кризисе и Донбассе

Петр Порошенко фотоУкраинский президент Петр Порошенко сделал сразу очередь «сильных» заявлений, говоря об Украине в целом и некоторых регионах отдельно. Скорее всего, он пытается поднять дух украинцев в День независимости, но не сильно верится, что этим он получит желанную поддержку электората.

Первое его заявление, по правде граничит с бредом – президент сказал, что Украина преодолела экономический кризис

«Наша экономика смогла преодолеть этот глубокий стресс, мы смогли постепенно адаптировать бизнес, а на смену закрытому для нас российскому рынку, находятся другие», — говорит Порошенко.

Второе заявление вообще заставило усомниться в его адекватности даже самых искренних поклонников – он назвал Донбасс – Мордором.

«Украина – это независимое государство, оно всегда было, есть и будет. А вот Новороссия – это обычный толкиеновский миф, который называется Мордор», – написал в своем твиттере глава государства.

Позже, он начал говорить уже всем привычные слова о Донбассе, интересно то, что президент озвучил потери со стороны ВСУ.

«Всего на Донбассе погибло 2.1 тыс. человек – это были настоящие герои, которые отдали жизнь за свою родину, прежде всего, за её независимость», — говорит Порошенко.

Четвертой частью смелых политических заявлений стало то, что мобилизация военнообязанных будет продолжаться.

«Во время агрессии и военных действий, мы не можем допустить остановку призывов в таких условиях. Следующие волны мобилизации точно будут», — заявил Петр Алексеевич.

Ну и последней речью, пятой в списке он сообщил о том, что до конца этой недели, в Конституцию будут внесены изменения по части децентрализации.

«Верховная Рада на этой неделе должна принять некоторые конституционные изменения, касающиеся децентрализации, когда общие полномочия будут передаваться местным территориальным общинам и исполкомам», — закончил президент Украины.