У США нет защиты от современных российских гиперзвуковых ракет — The Washington Times

Пусковые установки баллистических ракетМы уже писали о проведении в России успешных испытаний гиперзвуковой ракеты. Это оружие будет способно перемещать ядерные боеголовки со скоростью в 10 раз больше, чем скорость звука. Американская пресса с тревогой сообщает, что новейшую российскую ракету практически невозможно отследить. Она передвигается по произвольной траектории, которую невозможно рассчитать, на скорости более 11000 км/час. Такой аналитический вывод сделала Jane’s Information Group.

Россия заканчивает испытание гиперзвукового аппарата Yu-71, который может нести ядерные боеголовки, — рассказывает в своей публикации Washington Free Beacon. По ее сведениям в РФ создавали это изделии в течении нескольких лет, а первый успешный запуск произведен в феврале этого года.

К 2020 году Кремль собирается поставить на боевое дежурство 24 гиперзвуковых аппарата. К этому году у России закончатся разработки, и начнется выпуск новейшей баллистической ракеты, которая послужит Yu-71 средством доставки к цели.

Система НОРАДНовое оружие предварительно собираются дислоцировать на полигоне Домбаровский, который находится в Оренбургской области. Скорость в 11200 км/ч и непредсказуемое маневрирование не позволяет осуществлять своевременную засечку и перехват Yu-71, — пишет Washington Times. По мнению экспертов это изделие будет использоваться, как на стратегическом, так и на тактическом уровне. Этот гиперзвуковой аппарат по своим задачам аналогичен недавно закончившей испытания китайской ракете WU-14. Как считают  американские аналитики, Россия собирается применить гиперзвуковое оружие, в процессе будущих переговоров, как элемент давления на США.