Скандал в украинском Кабмине: Министр экологии обвинил премьера в коррупции – видео

Игорь Шевченко фотоВ Кабинете министров Украины возник грандиозный скандал. Один из членов правительства обвинил премьера Арсения Яценюка в коррупции и сотрудничестве с олигархами. В связи с этим он записал видеоообращение, которое разместил в Facebook.

Несогласным с методами правления премьера министром оказался глава Минэкологии Игорь Шевченко. Чиновник рассказал, что в данный момент стал объектом политической травли, со стороны руководителей правительства, так как, принимая участие в борьбе с коррупцией, поспособствовал возвращению в государственную собственность свыше двух десятков газовых и нефтяных месторождений. Все это осуществлялось при прямом противодействии и сопротивлении членов Кабмина, напрямую связанных с олигархическими кланами страны.

Яценюк Арсений Петрович фотоШевченко поведал, что Яценюк ставит на высшие посты в государстве своих приятелей и политических сторонников, которые были фигурантами коррупционных скандалов. По утверждению главы Минэкологии, премьер начал вмешиваться в личную жизнь чиновника и намеревается его уволить за непримиримую антикоррупционную позицию.

Ранее сообщалось, что Яценюк подал в ВРУ представление на снятие Игоря Шевченко с поста руководителя Минэкологии. Основанием для этого стало то, что министр в январе этого года, без разрешения, отлучился в Арабские Эмираты.

В свою очередь в апреле в украинском парламенте уже возникал скандал по поводу того, что премьер Арсений Яценюк замешан в коррупции. Дело чуть не дошло до развала правящей коалиции. Была назначена специальная следственная комиссия, работу которой постепенно заблокировали и тихо «спустили на тормозах».

Видеообращение министра экологии к гражданам Украины: