Минобороны РФ представило факты участия семьи Эрдогана в торговле нефтью c ИГ

Генерал Анатолий Антонов

После инцидента в Сирии, во время которого турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24М, Россия перестала закрывать глаза на неблаговидную деятельность руководства Турции. Кремль прямо обвинил Анкару в покровительстве терроризма на территории соседнего государства и развязывание там гражданской войны в угоду собственным интересам.

Кроме того было обнародовано, что члены семьи президента Турции Эрдогана непосредственно взаимодействуют с главарями террористической организации «Исламское государство», в арабской аббревиатуре ДАИШ, и участвуют в контрабандной торговле нефтью, которая добывается на контролируемых боевиками территориях.

После таких разоблачений глава Турции заявил, что он подаст в отставку, если смогут доказать его причастность в связях с террористами. Москва сперва надеялась на возобновление добрососедских отношений с южным партнером, но откровенно враждебная риторика турецких властей и их действия по данному вопросу показала, что поправить их не удастся. В связи с этим сегодня Минобороны РФ провело брифинг для иностранных журналистов, на котором были приведены доказательства причастности членов семьи Эрдогана к нефтяному бизнесу, посредством которого финансируются террористические группировки Ближнего Востока. Документы, подтверждающие указанные факты размещены на сайте МО РФ, как на русском языке, так и в переводе на английский.

Ссылка на материалы брифинга http://syria.mil.ru/brief.htm

Проводящий это мероприятие замглавы Минобороны генерал Анатолий Антонов рассказал, что от поставок нефти, которые транзитом идут через Турцию, боевики получают  до $2млрд. ежегодно. Вырученные от нелегального бизнеса средства тратятся на закупку оружия, боеприпасов и техники.

Главным партнером группировки ИГ (ДАИШ) и основным посредником в торговле ворованной в Ираке и Сирии нефти стала Турция. Согласно приведенных доказательств в эту деятельность вовлечено все руководство страны, ее глава и его семья, — заявил Антонов.