Замминстра обороны РФ назвал численность террористов-иностранцев в ИГИЛ

Боевики ИГИЛ фотоРоссийское оборонное ведомство полагает, что численность иностранных боевиков «Исламского государства» составляет около 25-30 тысяч человек.

Со стороны ИГИЛ в войне участвуют 25-30 тысяч террористов из других стран, в том числе из Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности из России, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов во время третьего совещания министров обороны стран АСЕАН и диалоговых партнеров.

«Сегодня, количество иностранных боевиков «Исламского государства» достигает отметки в 25-30 тысяч, в том числе из АТР и к глубочайшему сожалению, из России. Если они смогут вернуться домой, то будут нести большую угрозу экстремизма и диверсий. Они продолжат пропагандировать радикальные учения ислама в наших странах и привлекут последователей, что автоматически увеличивает риск диверсий и терактов», — сказал замминистра.

Антонов сказал, что одной из главных задач совещания министров является не допустить подобного развития событий.

Международная террористическая организация «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года своей деятельности, боевики захватили большие территории Ирака и Сирии, а также пытаются увеличить свое влияние в Северной Африке, в частности Ливии. По разным данным, численность ИГ составляет от 50 до 200 тысяч боевиков, которые контролируют территорию в 90 тысяч квадратных километров.