Медведев рассказал подробности санкций против Турции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев фотоГлава российского правительства заявил, что в скором будущем эти ограничения могут быть значительно расширены.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня, что санкции РФ не направлены против граждан Турции. Также, он поручил провести пояснительные беседы с турецкими бизнесменами про ограничительные меры в отношении их бизнеса.

— В конечном итоге, эти меры не направлены против граждан Турции, а просто способствуют решению важных задач, которые установлены указом президента в рамках закона о специальных экономических мерах в таких ситуациях, — сказал он на совещании с вице-премьерами.

Глава российского правительства высказал мнение, что в скором будущем эти ограничения будут расширены.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов на встрече заявил, что было принято важное решение ввести визы для турецких граждан. Но никаких ограничений на въезд не последует. Он также отметил, что в портах РФ для турецких судов будут проводиться дополнительные проверки и специальный контроль.

— Согласно указу президента, единственное ограничение для людей – это визовый контроль. При этом, никаких ограничений на въезд не будет. Просто нужно будет получить визу, — сказал он.