Медведев предсказывает Украине судьбу Югославии

Дмитрий Медведев РТВ СловенияПремьер-министр России заявил, что Украине нужно срочно уладить собственные проблемы, иначе её ждёт печальная судьба Югославии. Такое предложение прозвучало в его интервью РТВ Словения.

Медведев рассказал об украинском кризисе, что он «рукотворный», а спровоцировали его власти, прошлые и нынешние. После этого он указал на то, что украинцы сами должны решить свои проблемы, так как США или Россия этого не смогут сделать. «Украине нужно, чтобы власти сели и обо всем договорились. Они должны принять соответствующие решения, это касается и минских соглашений и предоставления автономий восточному региону», — заметил Медведев.

«Так же, должны поступить и лидеры ополчения, найти компромиссы по многим вопросам. Именно тогда, Украина заживет как раньше, в мире и спокойствии», — добавил премьер. «Однако, если всего этого не произойдет, боюсь все может закончиться не очень хорошо. Сейчас тоже все не «гладко», но мы можем стать свидетелями разрушения Украины как страны».

Ранее, он упомянул о Югославии, так как мало кто из молодого поколения помнит, что она существовала. «Все откровенно плохо, и я вспомнил Югославию, потому что не хочу видеть, как гибнет такая страна, и чтоб нам не пришлось вспоминать, что было такое государство на карте, как Украина».