Лига арабских государств потребовала от Турции вывести войска с Ирака

Заседание Лиги арабских государств фотоЛига арабских государств собрала экстренную встречу в Каире, на которой осудила поведение Анкары и потребовала от властей Турции немедленно вывести войска из Ирака без каких-либо условий, — сообщают в МИД Лиги.

Обсуждение данной проблемы не заняло у дипломатов много времени, так как все они осудили такой шаг Турции. Данное заявление зачитал заместитель генсека межарабской организации Ахмед бен Хелли.

Глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари заявил о том, что министры смогли быстро и бесконфликтно прийти к единогласному решению.

Главы МИД Лиги арабских государств, проводили эту встречу в экстренном порядке из-за нахождения турецких войск на территории Ирака.

Официальный Багдад сообщает, что 4 декабря, около 150 турецких военных, вместе с бронетехникой прибыли в провинцию Найнава под предлогом обучения народного ополчения курдов для борьбы с террористическими группировками.

МИД и Минобороны Ирака сразу же заявили, что Турция не обсуждала это с властями, а поэтому, считает это необоснованным вводом войск на территорию страны, то есть, нарушением суверенитета государства.