Ирак готовит ответный удар по вторгшимся турецким подразделениям

Авиация ИракаСитуация на Ближнем Востоке с каждым часом все больше обостряется. Недальновидная и авантюрная политика руководства Турции подводит этот регион к началу большой войны, где не может быть победителей, а все стороны, принимавшие в ней участие, окажутся побежденными.

Только вчера новостные агентства облетела новость о том, что вот уже несколько дней подразделения турецкой армии перешли сирийскую границу и хозяйничают на ее территории, сооружая укрепления, предназначенные для защиты конвоев с нефтью, которые боевики переправляют в Турцию, за счет чего в стране идет непрекращающаяся гражданская война.

Сегодня же в прессе появилась еще более скандальная информация. Оказывается, Анкара начала так действовать не только по отношению к Сирии. В северную часть Ирака, при поддержке 20 танков, вторгся турецкий батальон. Как поясняют турецкие дипломаты, якобы их военнослужащие должны помочь иракским курдам в освоении военной специальности. Однако, такие уловки никого не могут обмануть, так как всему миру известно, что у нынешних руководителей Турции на первом месте стоит не противостояние терроризму, а  борьба с так называемым курдским сепаратизмом.

В иракском парламенте уже назвали такие действия соседнего государства, как неприкрытый акт агрессии и призвали ответить на него адекватно. В частности руководитель парламентского комитета по обороне Хаким аль-Замили обратился к премьеру страны Хайдеру аль-Абади с предложением отразить это нападение, направив для уничтожения турецкого подразделения боевую авиацию. Об этом пишет иракское издание Voice of Iraq.

 

Aliexpress INT