США намерено не замечает контрабанду нефти в Турцию — Минобороны РФ

Президент США Барак Обама фотоСША уже настолько давно последний раз наносила удар по «Исламскому государству», что их вполне можно расценивать, как пособников террористов. Это мнение высказал корреспондент Washington Times Тодд Вуд в статье под названием «Россия права: Белый дом помогал ИГИЛ в контрабанде и продаже нефти».

Автор напомнил ситуацию, как удивлялось российское Минобороны, когда США «не замечали» торговлю нефтью между Турцией и ИГИЛ.

«Когда высокопоставленные американские чиновники заявляют, что не видят никакой контрабандной нефти, которая ввозится в Турцию, то это уже даже не лукавство, тут «попахивает» прямым, что ни на есть покровительством», — сказали тогда в Минобороны РФ.

В свою очередь США пытаются оправдаться тем, что опасаются смертей среди мирного населения и ущерба окружающей среде.

Пентагону действительно пришлось ударить по нелегальным бензовозам ИГИЛ, чтобы их окончательно не «съели» за пособничество.

«Политика Вашингтона в отношении террористов туманна и невразумительна. Поэтому, если в ближайшее время произойдет усиление боевиков, то Правительство США наверняка будет в нем замешано, невозможно так слепо не замечать открытые факты и делать вид, что ты не при чем», — заявляет обозреватель Washington Times.