Ирак заявил о военном вторжении Турции

Солдаты Турции вторглись в ИракПремьер-министр Ирака заявил, что 130 турецких военных вторглись на территорию страны без согласия Багдада и требует, чтобы они ушли.

«Ввод турецких войск нарушает суверенитет Ирака, поэтому мы требуем от Анкары немедленного вывода», — говорят в пресс-центре премьер-министра.

«Турецкие вооруженные силы, которые находятся сейчас в районе Мосула, незаконно вторглись на нашу территорию, они должны немедленно уйти», — отмечается в заявлении.

Министерство иностранных дел Ирака распространил по местным телеканалам заявление, в котором требует от турецких военных покинуть территорию страны. В заявлении также говорится о том, что любые военные операции должны быть согласованы заранее с официальным Багдадом

Ранее, множество СМИ сообщало о том, что Анкара направила в Мосул 130 солдат для обучения курдов в Ираке. Немногим позже, агентство Reuters сообщило, что данная инициатива Турции никак не обсуждалась с антитеррористической коалицией во главе с США, а тем более с Багдадом.

Турецкая сторона направила уведомление в коалицию, что их военные направились в регион, не указав причины. Вашингтон уже заявил, что коалиция не несет никакой ответственности за действия вооруженных сил Турции в Ираке.

Aliexpress INT