ИГ уже в Америке: В Калифорнии убили 14 человек, 21 ранен

Теракт в Калифорнии фотоВ среду Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик соверши вооруженное нападение в городе Сан-Бернардино в штате Калифорния.

У них было два автомата Калашникова и два пистолета, в результате стрельбы, погибло 14 человек, еще 21 пострадал. Сообщается, что среди убитых были люди с психическими заболеваниями. Преступление было совершено на экстремистских побуждениях, как сообщает агентство Reuters, пара была членами «Исламского государства».

Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик скрылись после нападения, но вскоре были обнаружены полицией и оба ликвидированы, после оказания сопротивления.

Вечером в день стрельбы, Федеральное бюро расследований квалифицировало преступление, как теракт. При этом, ФБР не подтверждало и не опровергало причастность нападавших к ИГ. Недавно бюро сообщило, что есть информация, которая свидетельствует о планировании нового теракта.

В агентстве заявляют, что пара была завербована террористами и руководствуясь нормами радикального ислама решила совершить акт джихада. ФБР также сообщило, что власти США не имели досье на этих преступников.

Напомним, ранее боевики ИГИЛ заявляли, что будут совершать теракты в Америке, после стрельбы и взрывов в Париже. Похоже, время пришло и неизвестно, когда и где произойдет следующий случай экстремизма.