Сирийская армия «вбивает клин» в оборону боевиков в Западной Гуте

ВС САР вгрызается в оборону джихадистов

После опустошительных авиаударов сирийских ВВС, а также продолжительной артиллерийской подготовки, подразделения 1-й пехотной и 7-й танковой дивизии ВС САР, буквально «вгрызлись» в оборону террористов «Джебхат-ан-Нусра» в районе сельхозугодий Бувидах в Западной Гуте.

В результате последних боевых действий образовался своеобразный выступ длиной почти 1 километр.

Командование «Джебхат ан-Нусры» вместе с подконтрольными им в этом регионе исламистами Свободной сирийской армии, намерены нанести контрудар с целью перерезать пути снабжения и окружить выдвинувшиеся далеко вперед правительственные войска.

На данный момент продолжаются вялотекущие бои. Подразделения ВС САР пытаются закрепится на новых позициях и подтянуть тылы, для того чтобы иметь возможность развить наступление и освободить город Хан эль-Шейх, который находится к северо-западу от ферм Бувидах.

Территории сельхозугодий к юго-западу от Дамаска остаются последним анклавом боевиков в непосредственной близости от сирийской столицы. На этой местности сосредоточено огромное количество мелких бандформирований, которые в своем большинстве косвенно либо напрямую подчиняются «ан-Нусре».

Видео: Бои в Западной Гуте