Эрдоган планировал атаку на самолет РФ еще с октября

Президент Турции Эрдоган фотоСегодня сенсационные разоблачения, касающиеся высшего руководства Турции появились во всех мировых СМИ. Проект WikiLeaks разместил в микроблоге Twitter публикацию обозревателя fuatavni, который сообщает, что атака на российский самолет готовилась еще за два месяца до произошедшего трагического события, — пишет ria.ru.

Пользователь с ником fuatavni очень известен и популярен в Турции. В то время, когда в стране существует жесткая цензура, не позволяющая критиковать власти, информация, содержащаяся в публикациях этого автора, всегда подтверждается, что создало ему довольно обширную аудиторию. Этого инсайдера даже прозвали турецким Джулианом Ассанжем, так как fuatavni неоднократно раскрывал неблаговидные поступки президента Турции.

В своем микроблоге он сообщает, что именно Эрдоган приказал уничтожить российский Су-24. Причем, это нападение было спланировано заранее, а приказ на уничтожение был отдан лично президентом за 2 месяца до инцидента.

Инсайдер утверждает, что конфронтация с РФ очень выгодна Эрдогану, так как его рейтинг стремительно падает, и он хочет заручиться поддержкой наиболее радикально настроенных слоев населения. Кроме того турецкий лидер рассчитывал на серьезную поддержку НАТО, членом которого является Турция, а также G20.

Однако, на Западе разгадали это намерение и сейчас турецкое руководство «находится на распутье», так как из Вашингтона последовало указание прекратить нагнетать обстановку и перекрыть турецко-сирийскую границу. На это Анкара ответила отказом, так как, идя на поводу у США, Эрдоган лишится поддержки в стране, что грозит ему потерей власти.

В итоге Турция потеряла серьезного торгового партнера в виде РФ, и ее экономика может в любой момент рухнуть, так как в значительной степени ориентирована на российский рынок. Кроме того в убытке окажутся и другие отрасли хозяйственной деятельности, такие как туризм, сельское хозяйство и энергетика.

Aliexpress INT