Последние подробности инцидента с Су-24

Сбитый Су-24 последние фотоПредставитель сирийских повстанцев заявил, что ополченцы готовы обменять тело погибшего пилота ВКС РФ на их соратников, находящихся в плену у сирийской армии. Кого именно они считают пленными.

Группировка повстанцев из Сирии «10-я бригада Побережья» готова обменять тело погибшего российского лётчика на заключенных, находящихся в плену сирийской армии, заявил её представитель Джахед Ахмад. Он также сказал, что повстанцы продолжают поиски второго пилота.

Ахмад подтвердил, что это на самом деле тело российского пилота, который «бомбил их». Он добавил: «У нас есть его тело, и мы пока не уверены, что с ним сделать».

Представитель добавил, что когда пилота ВКС нашли на земле, он был уже мёртв.

Напомним, что 24 ноября у сирийско-турецкой границы был сбит российский военный самолёт Су-24. Анкара официально подтвердила, что Турция сбила бомбардировщик РФ, который неоднократно нарушал воздушное пространство страны.

Президент России Владимир Путин прокомментировал это событие и заметил, что российский самолёт был сбит на расстоянии 1 километра от турецкой границы. Он назвал действия приграничных ВВС «ударом в спину от пособников террористов». Путин предупредил, что данное происшествие будет иметь очень серьезные последствия и скажется на российско-турецких отношениях.

Военные вертолеты России проводят поисковую спецоперацию в районе падения Су-24. Минобороны РФ ранее сообщило, что скорее всего, пилоты успели катапультироваться после попадания.

Вскоре после падения Су-24 сирийские ополченцы подбили российский вертолет, но тот сумел совершить аварийную посадку в провинции Латакия.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сразу после происшествия обратился в НАТО с просьбой собрать срочное заседание, так как Анкара боится реакции России на «защиту турецких границ».

Интересно, что Пентагон официально осудил действия Турции и сообщил, что российский самолёт сбили не члены коалиции США против ИГИЛ.

Aliexpress INT