Давутоглу назвал предателем депутата, не согласившегося с позицией Турции по сбитому Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу фотоПремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал «позорным предателем» сопредседателя курдской Партии демократии народов Селахаттина Демирташа за его позицию по поводу инцидента со сбитым Су-24.

Депутат парламента говорит о том, что Турция поступила неправильно, сбив российский самолёт и расстреляв пилота. В ответ, ему последовало: «Это настоящий позор и предательство», — заявил премьер-министр.

По его мнению, Демирташ сначала «сбежал» в Россию, а теперь заявляет о поддержке её позиции – «Это открытое предательство всей турецкой нации», — негодует Давутоглу.

Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент со сбитым самолётом, назвав его «ударом в спину», а на недавней большой ежегодной пресс-конференции, предположил, что кто-то из официальной Анкары решил «лизнуть американцев в одно место», поставив этим все стороны в очень неудобное положение.

Напомним, что в последнее время, Турция охотно признает предателями всех подряд. Недавно, одного парламентария Эрена Эрдема обвинили в государственной измене за то, что он рассказал российским СМИ о поставках с территории Турции отравляющего газа «Зарин» террористам «Исламского государства».