Двух жителей Киева осудят за инакомыслие

Киевская народная республика Прокуратура города Киева направила в суд обвинения по отношению к двум жителям столицы за антиукраинскую пропаганду и призыву к созданию «Киевской народной республики».

При расследовании было выяснено, что посредством созданного ими интернет-сообщества, осуществлялось распространение материалов, призывающих к свержению и захвату государственной власти и конституционного строя. Кроме всего, их обвиняют в антиукраинской пропаганде, поддержке действий террористов и созданию «Киевской народной республики».

На данный момент сообщество насчитывает полторы тысячи участников. Подозреваемые сейчас находятся под стражей, свою вину они полностью признают. Также в СБУ сообщили, что пресекли любые попытки создания так званых республик по всей Украине.

 

СБУ задержали подозреваемого В Украине данный процесс уже успели окрестить очередным судебным фарсом от СБУ, так как отчет Генпрокуратуры имеет большое сходство с отчетами неких карательных структур 1930-х годов.

Столичные активисты также против наступления ответственности двух подсудимых, основным аргументом  со стороны общественности является то, что это всего лишь интернет-сообщество в социальной сети, не имеющее никаких планов и четких установок по совершению антиукраинских действий.

Aliexpress INT