Центр России накрыла непогода. В Москве объявили «оранжевую» тревогу — видео

Россия Кремль фото Вслед за Крымом проливные дожди пришли в центральные регионы России, а затем природная аномалия накрыла Москву. В столице с вчерашнего дня не прекращается ливень. В некоторых районах, особенно в Подмосковье, началось наводнение, и проехать по дорогам на транспорте невозможно. Власти Москвы объявили «оранжевую» тревогу.

Видео: Ливень в Москве не прекращается ни на минуту

Норма осадков, которая выпала в области уже превышает половину месячной, — констатируют синоптики, однако уверены, что такого наводнения, как в Сочи быть не должно. Несмотря на непогоду, в мегаполисе не прекращают работу коммунальные службы. Мусор и ветки деревьев своевременно убираются, чтобы не забились стоки. Двести бригад «Мосводостока» находятся непрерывно на дежурстве, чтобы своевременно устранить последствия стихии.

Фото ливня в Москве сегодняВ Подмосковье, особенно сильные осадки, выпали в восточных районах. Метеорологи предупреждают, что дождь в ближайшие сутки не прекратится и продолжится завтра. Возможны грозы и шквальный ветер.

МЧС советует выполнять все предписанные правила. При сильной непогоде желательно не выходить из дому. Если же это все же необходимо, рекомендуется избегать укрываться под деревьями, мостами, эстакадами и находится у линий электропередач.

Видеорепортаж: В Москве объявлена «оранжевая» тревога

Aliexpress INT