Российские «крокодилы» оказали поддержку сирийскому наступлению – видео

Вертолет Ми 24 фотоПодразделения Сирийской Арабской армии вчера начали широкомасштабную наступательную операцию по ликвидации бандгруппировок боевиков ИГИЛ на нескольких важных направлениях. В частности части САА продвигаются к горам в северо-восточной части Латакии, продолжают зачистку провинции Хама и выдавливают террористов из долины аль-Габ, где протекает река Оронтес.

В этой войсковой операции, кроме российской самолетов, поддержку сирийской армии оказывают ударные вертолеты РФ. Прекрасно себя зарекомендовавшие в прошедших военных конфликтах «Крокодилы» (Ми-24) нанесли огневой удар по боевикам в окрестностях н.п. Кафр-Набуда, находящегося недалеко от Кафр-Зайта, где вечером сирийская армия встретила упорное сопротивление. После удара НУРСами огонь террористов ослаб и вскоре вообще прекратился, что позволило САА освободить значительную часть сирийской территории.

Видео: Уничтожение НУРСами каравана снабжения боевиков

Однако не только российская авиация и вертолеты задействованы в этом наступлении. При помощи России сирийскому правительству удалось создать и обучить, так называемый 4-й штурмовой корпус. Именно его части в течение длительного времени формировались и обучались под руководством российских инструкторов в провинциях Латакия и Хама. Несмотря на тяжелое положение, ранее сложившееся на фронте, это соединение до последнего находилось в резерве, обучаясь и накапливая боевой опыт. Сейчас, перехватив инициативу у противника, эти части бросили в прорыв, где они, вынуждая боевиков отступать, бросая оружие и технику, успешно продвигаются вперед.

Видео: Боевики стреляют из автоматов по российскому Ми-24П

Видео: Наступление САА:

Видео: Террористы стреляют из ЗУ-23-2 по паре вертолетов РФ

Aliexpress INT